@Urope

Что возвращает out параметр?

Есть метод:
public RoomInfo CreateRoom(string connectionId, string name)
{
     rooms.TryRemove(nextRoomId, out _);
}


Что означает out _ ?
  • Вопрос задан
  • 84 просмотра
Решения вопроса 2
@Hanneman
Не буду своими словами объяснять, так как в любом учебнике описано.

В версии C# 7 переменные можно объявлять на лету при вызове методов с параметрами out:
int.TryParse ("123", out int x);
Console.WriteLine (x);

Этот код эквивалентен следующему коду:
int x;
int.TryParse ("123", out x);
Console.WriteLine (x);

Когда вызываются методы с множеством параметров out, посредством символа подчеркивания можно “отбрасывать” любые параметры, которые не интересны для кода. Предполагая, что метод SomeBigMethod() был определен с пятью параметрами out, вот как проигнорировать все параметры кроме третьего:
SomeBigMethod (out _, out _, out int x, out _, out _);
Console.WriteLine (x);
Ответ написан
vabka
@vabka Куратор тега C#
Токсичный шарпист
out _ означает, что мы игнорируем то значение, которое возвращается через out-параметр.
Это называется discard - в 9й версии языка расширили возможность его применения, кстати.

Возвращается в нём, в этом случае, удалённый элемент.
Читайте документацию на ConcurrentDictionary.

Если не понятно про out, то читайте документацию про out.
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы