@Art005

Кто занимается обработкой изображений?

Если у нас есть веб сервер и веб приложение. Кто из них занимается сохранением и выдачей изображений? Если например я загрузил аватарку для своей страницы, то где и как будет она хранится и кто будет ее туда сохранять и вытаскивать оттуда?(веб сервер или фреймворк?) Если что-то недопонимаю, то буду только рад если объясните.
  • Вопрос задан
  • 106 просмотров
Решения вопроса 2
firedragon
@firedragon
Не джун-мидл-сеньор, а трус-балбес-бывалый.
1. загрузка /upload.php
2. сохранение /home/you/http/images/ папка для аватарок
3. в пункте 1 добавляется запись в профиль мол такая то картинка это аватарка
4. /index.php отображает в том числе и вашу аватарку которая отдается веб сервисом по адресу https://you.server/images/avatar.png
Ответ написан
Комментировать
cyber-jet
@cyber-jet
Изображение, после отправки POST запросом на сервере можно найти в глобальном массиве $_FILES, сам файл физически помещается во временную папку на сервере, в $_FILES будет ссылка на этот файл, и если с ним ничего не сделать, то потом он автоматически удалиться. По этому нужно взять этот файл, проверить его тип, если нужно, изменить размер и переместить в постоянное хранилище, в базе данных пользователей прописать путь к файлу как аватарку конкретного пользователя. Это если в общем случае, когда не используется фреймворк, где скорее всего уже есть стандартные методы работы с файлами.

Подробнее про работу с файлами можно почитать тут.
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы
19 апр. 2024, в 05:01
999999 руб./за проект
19 апр. 2024, в 03:52
1000 руб./за проект
19 апр. 2024, в 03:01
1000 руб./за проект