Эпопея борьбы с футером. Как прижать его к низу, но не как у всех?

Всем привет. Не могу добиться такого вот результата:
4e408c8730034f44be9b429aa14bb452.jpg
Перепробовал многое, в том числе такой вариант:
<div class="wrapper">
	<div class="header">
	...
	</div>
	<div class="content">
		<div class="left">
		...
		</div>
		<div class="right">
		...
		</div>
	</div>
</div>
<div class=""footer">
...
</div>

И стили к нему (в примере приведены только основные стили):
body,html {
	height: 100%;
}
.wrapper {
	min-height: 100%;
	margin: 0 auto -60px;
}
.header, .footer {
	height: 60px;
}
.content {
	width: 980px;
}

Но .content не хочет занимать все доступное ему место по высоте. height: 100% не подходит, потому что у родителя не конкретного значения высоты.
  • Вопрос задан
  • 3336 просмотров
Решения вопроса 1
fannisco
@fannisco Автор вопроса
Мои эксперименты, кстати, привели к вот этому: jsfiddle.net/bSKS7
Кто прокомментирует?

//UPD
Лучшим решением так и остается вот этот вариант:
jsfiddle.net/4sx4q/1
У кого-нибудь есть идеи, как улучшить код, избавиться от z-index'ов? Без js, естественно :)
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 8
Внимание! крайне не советую прижатие футера к низу через css вот этим способом! Ловите код и всегда прижимайте его js-ом
//fixed footer
if($(".footer").offset().top+$(".footer").outerHeight()<$(window).height())
$(".footer").css({
position: "absolute",
width: "100%",
bottom: 0
});
Ответ написан
iiil
@iiil
Инженер и вэб-дизайнер, рисую.
jsfiddle.net/iiil/ZMDb7/1

но
jsfiddle.net/iiil/ZMDb7/2 :)

В общем, приведенный пример Вами решит проблему для контента высотой больше, чем страница. Но чтобы высота контентной части всегда была равна высоте страницы - используйте js.
Ответ написан
@Nc_Soft
Очередной пример какой html убогий.
Ответ написан
Комментировать
@personaljs
какой js???? вот держи
jsfiddle.net/ZMDb7/3
Ответ написан
0neS
@0neS
Ну так www.xiper.net/collect/html-and-css-tricks/karkas-v...
Верхние 3 блока с вашей картинки в верхний блок, нижний в нижний.
Ответ написан
@telegraphnij_stolb
Вот 100%-ый вариант: peterned.home.xs4all.nl/examples/csslayout1.html
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы