Проверка значения от x до y,Как правильно проверять значение?
Есть желание проверит значение переменной таким способом
Х=Неизветное целое число
if x >20:
print("20")
elif x<20:
print("no")
Но я забыл как правильно это делать
import random
import sys
x = random.randint(минимальное число, максимальное число)
if isinstance(x, int):
print("the type is int")
else:
print("you can't give objects of type" + type(x))
sys.exit()
if x > 20:
print("20")
else if x<20:
print("no")
перед этим в терминале пропишите pip install random
И почитайте каку то книгу по python
dmshar, ну то что за if надо табы ставить то разумееться а на месте минимальное и максимальное число вы сами в своем коде должны писать что захотите, Я же надеюсь вы догадались до этого?
Kifoter, Да я про все догадался, даже до того, как вы подправили свой ответ. Я только не догадался, чем код вашего ответа отличается (при наличии отступов разумеется и там и там) от кода вопроса? О проверке на минимум, максимум, принадлежность определенному типу данных, присутствию недопустимого символа при вводе или чем-то другом в вопросе не было ни слова.
Кстати, проверки на допустимое максимальное и минимальное значение вводимого символа в вашем ответе тоже нет ничего.
Ну заменили вы явный ввод на ввод случайного значения. И? Вопрос-то был не как генерировать, а как проверять.
В одном могу согласиться на 125% - прежде чем писать код, автору следует прочесть хоть пару страниц любого учебника по Python.
dmshar, Ну извиняюсь тогда ответ своя я поправил чтобы человек задавший вопрос мог понять что надо делать (я его только что еще раз поправил) если там будет ошибка то напишите так как я его не проверял