@zkrvndm
Софт для автоматизации

Как запустить JavaScript из адресной строки браузера?

Довольно давно на одном сайте я видел лайфхак с запуском JavaScript на любой сайте через адресную строку, т. е. вставляешь в адресную строку некий dataURL и автоматом запускается зашифрованный в нем код. Сейчас никак не могу вспомнить, как это делается в деталях, может подскажет кто, что именно мне гуглить? Даже не знаю, что именно искать =)
  • Вопрос задан
  • 3069 просмотров
Решения вопроса 4
kartovitskii
@kartovitskii
Fullstack
Просто напиши в адресную строку:

javascript: alert(1);

где alert(1) - твой код js
Ответ написан
Комментировать
E1ON
@E1ON Куратор тега JavaScript
Programming, Gamedev, VR
javascript:alert("hello")
Ответ написан
Комментировать
sergiks
@sergiks Куратор тега JavaScript
♬♬
  1. нужно перевести в base64 html-код страницы с вашим скриптом. В минимальном варианте, например, такой:<script>alert("Hello QnA.Habr!");</script>Это можно сделать встроенной функцией btoa(), но она не умеет Unicode: только ASCII
  2. составить с этим кодом data-url примерно такой: data:text/html;base64,и_тут_ваш_код_в_base64
    Получится примерно такое:
    data:text/html;base64,CjxzY3JpcHQ+YWxlcnQoIkhlbGxvIFFuQS5IYWJyISIpOzwvc2NyaXB0Pgo=
    Если эту волшебную строку вставить в адресную строку браузера, выведется alert.

P.S. Не используйте во зло!
Ответ написан
Комментировать
ivankprod
@ivankprod
Системный / веб fullstack-разработчик
Кстати, в chrome 87 не работает, просто ничего не происходит.
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы