@arr0w

Как посчитать количество заявок за месяц?

Есть таблица:
https://docs.google.com/spreadsheets/d/1XtZMDJ5DUc...
Как посчитать количество заявок сделанных в ноябре и в декабре?
Пробовал использовать COUNTIF, но там нужно указывать точное значение ячейки.
Подскажите пожалуйста как решить данную задачу?
  • Вопрос задан
  • 341 просмотр
Решения вопроса 1
ProgrammerForever
@ProgrammerForever Куратор тега Google Sheets
Учитель, автоэлектрик, программист, музыкант
=счётз(filter( a:a ; c:c >= ссылка_на_дату_от ; c:c < ссылка_на_дату_до ))

или так, если охота хардкода
=СЧЁТЗ(filter(C2:C;C2:C>=ДАТА(2020;11;1);C2:C<ДАТА(2020;12;1)))
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 3
Dr_Elvis
@Dr_Elvis
В гугле забанен
Если с ходу идея, то в countif передавайте не всю ячейку, а 4 и 5 символ, это будет месяц.
А вообще для таких дел делают сводную таблицу. Там всё что вам нужно есть
Ответ написан
Комментировать
vabka
@vabka
Токсичный шарпист
Критерием может служить число, выражение, ссылка на ячейку, текст или формула;

Можно сделать
=COUNTIF(..., "??.11.20") + COUNTIF(...,"??.12.20")
Ответ написан
@zork1991
=ArrayFormula(SUMIF(MONTH(A:A);12;B:B))
Где А:А у вас дата B:B значения для сумирования, 12 месяц(декабрь). Если нужно для текущего месяца можно номер месяца заменить так Month(Сегодня()).
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы