Подскажите, пожалуйста, лучший VSCode-плагин для работы по FTP. Перебрал самые известные варианты, однако, по разным причинам не подходят.
ftp-simple - ведется работа напрямую на сервере, отсюда вытекают задержки и долгое открытие, плюс работаю с Гитом поэтому остро необходимо работать с локальными файлами. (Знаю, что его можно настроить локально, но это не то) SFTP - имеет проблемы с автоматическим watcher-ом. При обновлении одного файла, перезаливает на сервер всю папку, а если обновить файл в корне проекта, то вообще пытается перезалить по новой весь проект. Плюс он не справляется с множеством файлов, частенько загрузка повисает. Deploy Reloaded - имеются проблемы с автоматическим деплоем. Watcher, что следит за измененными файлами не видит изменяемые файлы в папках с большой вложенностью или в каких-то конкретных местах. Приходится частенько деплоить вручную.
Ищу плагин по следующим критериям: автоматический деплой при сохранении файла, автоматическое удаление, автоматический деплой измененных файлов (пользуюсь CSS-препроцессором, так что тут острая необходимость).
Может быть я что-то упустил или не разобрался в настройке одного из плагинов? А чем пользуетесь вы?
WinSCP обратно заливает при сохранении. Я думаю и другие тоже. Собственно вам никакой плагин не нужен. Из FTP клиента открывайте на редактирование, при сохранении клиент сам отправит на сервер.
Хочу поддержать коллегу. Пользуюсь PHPstorm и там шикарный вариант ftp клиента.
Все описанное вами поддерживает. В целом работа с хостингом становится реально беззаботной. Можно работать как с локалкой. Так же загружает все скомпилированные css по изменению, например в scss.
Но заинтересовался переходом на VS code так как он бесплатный. И тоже не могу найти подходящего клиента.
Вариант через отдельный фтп клиент не очень удобен так как там каждый раз нужно сначала загрузить нужные файлы для отслеживания.