@KropovEvg

Как переписать код на VUE CLI?

Здравствуйте, уважаемые программисты!
Я так понял, что api пишется на PHP и далее обращаемся к этому файлу через Java Script. Теперь хочу переписать свой код на VUE CLI и столкнулся с проблемой, что не могу обратиться к файлу PHP.
Подскажите пожалуйста не код, но направление. Я что-то делаю не так? Просто схематично - как мне реализовать простую идею с API, ведь например, INSTAGRAM рекомендует для безопасности использовать PHP?
  • Вопрос задан
  • 142 просмотра
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
Суть вопроса теперь понятна после прочтения комментариев. Вы смешали соленое с красным.
Php тут не причем. Нельзя просто создать файл php в папке с vue и ждать от него чуда чудесного. Нет создать то можно, но работать не будет.

Для php файла нужен отдельный php сервер.
В зависимости от среды разработки. Openserver?
Или вы просто запустили npm run serve в папке с vue?

Ставьте openserver или xampp. Это самое простое/быстрое. Все зависит от масштабов и задач. Что должен возвращать data.php. данные из БД? Или статичные данные? Тогда можно просто .json файл создать в папке с vue и забрать данные с него и php вообще не нужен. А так смотрите в сторону - Laravel(помасштабнее)/lumen(полегче) - вполне доступные php фреймворки, чтобы получить данные из data.php, хотя нет. Даже файл такой создавать не придется)
Ответ написан
swert-tech
@swert-tech
я использую axios, так же есть Fetch API.
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы