Английским по белому « пожалуйста установите pkg-config в вашу систему или установите переменную среды ICU_VERSION ......» английский учите! Тогда и сложность вопроса будет минимальная...
Как исправить, подсказать?
Алексей Черемисин, спасибо конечно за ответ, мозгов перевести ошибку у меня хватило. Даже найти что-то в интернете смог. Но не помогло. Ясно только то, что я неправильно задал вопрос. Что-то типа "Как установить pkg-config на windows" было бы уместнее. Но уже поздно.
Вы вроде бы знаете, что надо делать? Не откажусь от помощи.
Виктор Потебенько, нет, как га виндовс установить не знаю, как в линуксе или OSX -скажу!
Скорее всего с пакетом, который требует pkg-config, есть сборка, уже скимпилированная, под винду. А вообще-то лучше ставьте себе второй системой линукс, будет на порядок проще.
Алексей Черемисин, к таким резким переменам я не готов. И всё же вы мне, получается, подсказать не можете, как установить fontaine в PyCharm на windows?
Виктор Потебенько, могу подсказать, но вам это точно не понравится! Если собирать из исходников, то вам нужно сначала установить библиотеку ICU, а перед этим установить средства разработки под виндовс для линукс, типа mingw.
Либо поискать другую библиотеку, а может быть и вообще установить что-то типа pygame, для которого средства работы с фонтами есть из коробки.
pygame.font.init()
font_path = pygame.font.match_font('bitstreamverasans')
if not font_path:
pygame.font.get_default_font()
font = pygame.font.Font(font_path, 12)
print(font.metrics("My text string"))
print(font.get_linesize(), font.get_height())
pygame.font.quit()¶
Вот прямо сейчас проверил (на линуксе), но под винду pygame точно есть, причем инсталлятором!
Да скачайте вы наконец уже собранный под Windows пакет PyICU (который, очевидно, и ругается на отсутствие библиотеки) со странички https://www.lfd.uci.edu/~gohlke/pythonlibs/#pyicu, инсталлируйте и прекратите [censored] всем мозги.
WARNING: Requirement 'www.lfd.uci.edu/~gohlke/pythonlibs/PyICU‑2.6‑pp37‑pypy37_pp73‑win32.whl' looks like a filename, but the file does not exist
ERROR: PyICU‑2.6‑pp37‑pypy37_pp73‑win32.whl is not a valid wheel filename
Виктор Потебенько, Прочитайте еще раз внимательно мое сообщение. Текст ошибки перевести можете? Никаких идей насчет того, чем должен быть аргумент pip, не появилось?
P.S. Вы, скорее всего, неправильно выбрали версию... Вам, скорее, нужна PyICU‑2.6‑cp39‑cp39‑win_amd64.whl, или какой у вас там питон установлен.
P.P.S. Вообще-то pip'у можно и url whl-файла подсунуть, но конкретно тут этот фокус не пройдет, надо скачивать.
О, вау, я догадался соотнести цифры версии питона и цифры после "cp" в скачиваемом файле. О чудо, оно сказалось. Что делать дальше я пока не придумал, пробовать буду завтра. Не уходите, пожалуйста, без вас я опять застряну где-то.