Как программно узнать, поддерживает ли шрифт кириллицу?
Человек вводит русские буквы каким-то неизвестным мне шрифтом в поле ввода моей программы. Если этот шрифт не может нормально показать буквы великого и могучего языка, то хорошо бы было даже не печатать каракули в поле программы. Или же просто заменить выбранный шрифт каким-нибудь базовым. В том и в том случае мне надо как-то узнать, поддерживает шрифт кириллицу или нет. Пишу программу на python. Буду рад любой помощи.
Andy_U, так, у вас есть ответы на вопросы по PyQt, так что без примера справитесь) Пользователь выбирает шрифт из списка (QComboBox), вводит какой-нибудь текст в QLineEdit на каком-нибудь языке. Моя программка создает картинку (С помощью библиотеки Pillow), с этим текстом написанном этим шрифтов. Хотелось бы, чтобы если буквы, которые ввел пользователь, не поддерживаются, то шрифт менялся на мой, заданный, например Arial. Всё ещё нужен код (в коде слегка усложненная задача)?
Виктор Потебенько, 1) Я не видел (и до сих пор не вижу) у в вашем вопросе тега Qt, поэтому и спросил. 2) Насчет "справитесь", так это во фриланс. Как решить задачу про наличие символа в шрифте - вам подсказали, куда смотреть.
Виктор Потебенько, вам же по английски дословно написали установить pkg-config либо перменную окружения правильно настроить
в 99% случаев если pip не работает значит нет соответствующего окружения.
Самое халявное для windows пользователей воспользоваться виртуализацией или WSL и работать из linux.
Если это недоступно - берите cygwin (gui инсталятор удобно красиво и работает) - самый полный тулчейн linux утилит и приложений, позволяющих получать нативные бинарники работающие в полусимулируемом окружении (будут проблемы с gui)
Если нужно чтобы внутри приложения окружение было ближе к windows (пути например, с gui меньше проблем) то берите mingw и какой-нибудь msys (у mingw готовый пакетный менеджер с gui все в 1 клик)
Andy_U, разобраться как устанавливать библиотеку на windows? Мне, школьнику, не знающему ничего о других (Да и о своей в принципе) ОС? Ну спасибо за такой совет, помогли
Не обижайтесь, но вы прыгаете сильно выше своей головы.
Модуль, который вам посоветовали, не установить, кстати, а посмотреть, как там сделано, ставится на Windows элементарно. Потом, правда, его надо чуть напильником допилить, и по идее issue создать, чтобы авторы исправили, но их на гитхабе уже пару месяцев не видно, да и и не интересно мне это.
Ладно, будем спрашивать. При установке чего конкретно вылезла приведенная вами ошибка? Вы же протокол не показали?
Виктор Потебенько, Установка пакета начинается с установки требуемых, но отсутствующих пакетов, Вот я и спрашивал, при установке чего конкретно возникла эта ошибка? Требуемых пакетов, или его самого?