Чем плох этот код ?

Ниже написал код, который при клике на внутренний скрывает родительский элемент. Вопрос : это один из паттернов JS или нет ?

<div id="first"><p class="inner">Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipisicing elit. Fuga non sit ratione atque minus voluptates tempora aliquid aut perspiciatis impedit harum id et sed molestiae ad asperiores iusto nobis alias.</p></div>

<div id="second"><p class="inner2">Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipisicing elit. Voluptatem odit molestias velit consectetur molestiae. Minima obcaecati similique odio incidunt recusandae consequuntur ipsam provident inventore nesciunt numquam dignissimos nihil harum eveniet.</p></div>


function closeElem (elem, parent) {
    var obj = {
        otps : {
            elem  : elem,
            parent: parent
        },
        init: function () {
            $(elem).on('click', function () {
                $(this).closest(parent).hide();
            });
        }
    };
    obj.init();
    return obj;
}

var closediv = closeElem('.inner', '#first');
var closediv = closeElem('.inner2', '#second');
  • Вопрос задан
  • 2357 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
aumk
@aumk
Это лучший код, который я когда-либо видел. БРАВО!
Ответ написан
Fesor
@Fesor
Full-stack developer (Symfony, Angular)
Даже не знаю с чего начать... Всем... Как минимум нету смысла в проперте opts, у вас и так переменные elem и parent будут доступны в родительском скоупе. Использовали бы хотя бы полноценные объекты, хотя опять же не понимаю смысла. Как-то слишком много кода...

Что должно быть в closedDiv? И зачем такие сложности? Мне кажется плох не код, а подход.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы