@Markzzz

Задача assembler с CTF?

Дан код на ассемблере, в нем пропущена одна функция - числа Фибоначчи. Для получения флага ее нужно написать, я абсолютно не знаю ассемблер, но нашел в интернете много реализаций Фибоначчи. У меня к сожалению нету линукса и нет возможности запустить код, помогите пожалуйста.
  • Вопрос задан
  • 209 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
@Filipp42
Скажите пожалуйста, а куда следует приделывать функцию вычисления чисел Фибоначчи и где вы взяли пример кода?
Ответ написан
15432
@15432
Системный программист ^_^
У меня к сожалению нету линукса и нет возможности запустить код
Так перепишите на Python, там же совсем очевидный код:

def fibonacci(n):
    if n==0:
        return 0
    elif n==1:
        return 1
    else:
        return fibonacci(n-1)+fibonacci(n-2)
flag = [0x43, 0x6e, 0x74, 0x70, 0x70, 0x60, 0x73, 0x4b, 0x7c, 0x40, 0x68, 0x3f, 0xa1, 0xab, 0x26, 0x24, 0xb2, 0x7f, 0x65]
for i in range(19):
    flag[i] ^= fibonacci(i) & 0xFF
result = "".join(chr(x) for x in flag)
print(result)
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы