Собственно, возник такой вопрос в целях предотвращения костылей и говнокода.
Вкратце:
Есть модуль articles, так сказать записи, которые оставляют пользователя.
Ну и естественно у записей есть кнопки "Мне нравится" и "Пожаловаться"
Хотелось бы сделать ajax плюшки, ну, например, когда мы нажимаем на кнопку "Мне нравится", идет запрос к соответствующему экшину контроллера и, например, вылетает модальное окошко с информацией.
Так вот, собственно в чем вопрос: это все дело можно реализовывать самостоятельно? То есть, брать создавать js файл, функционал jquery и вперед?
Или в Yii2 где-то там уже есть какие-либо инструменты для облегчения этой задачи?
Зачем что-то придумывать? Делайте обычный запрос к нужному действию контроллера и отображайте то, что вернул контроллер модальным окном
Мне кажется, что Yii 2 тут не несет каких-либо изменений
А как?Ведь там роутер отвечает за подключение контроллеров, разве ьod_rewrite и стандартный роутер, точнее на Ajax запросы так же действует перенаправление на index?
Для справки, для сервера нету никакой разницы обычный это запрос или ajax. Разве что обычно заголовок добавляют, что бы их отличать, но его можно легко убрать из запроса.
@onogur Если я Вас правильно понял, что достаточно сложно, то попытаюсь ответить. В Yii весь роутинг возлагается на роутер, а не на mod_rewrite. Задача mod_rewrite в данном случае - перенаправить все запросы к framework, не более.