Это называется route distance.Где её прописать в Windows и Windows Server?
HKLM\SYSTEM\CurrentControlSet\Services\Tcpip\Parameters
А если, скажем, просто пакеты не проходят, а линк есть?В данном случае это не важно, ибо там есть одна цель, но об этом чуть позже!
в рамках общего образования и коллекции троллейбусов из буханки.Читайте следующий вопрос и тогда не придётся из буханки хлеба делать троллейбус!
я-то троллейбус и не делаю - это вы хотите зачем-то на винду повесить разруливание сетевых вопросов :)В общем я экперементирую с внедрением серверов на Windows Server в школу. И на виртуальных машинах у меня сеть идёт через MikroTik Router OS. Однако RouterOS работает только 24 часа. После нужен ключ.
на рутрекере были активированные образы вм с ROSТолько не на рутрекере, а в ннм клубе.
Что делать нельзя - так это изменять или редактировать виртуальный жёсткий диск в образе ибо слетит лицензия,Они привязываются к ID раздела (по моему он называется HWID) и этот id вроде как можно поменять. Но это если на реальное железо ставить, а на виртуалках нет смысла так мучиться, ибо можно дополнительный диск подключить.
возможно ли конвертировать образ под другие гипервизоры без слёта лицензииМожно, но нельзя изменять размер раздела внутри виртуального диска.
Только не на рутрекере
Они привязываются к ID раздела