@Nikitos2002

Как работают указатели в структуре?

Столкнулся с задачей, где в структуре лежит указатель. До этого указателей в структуре не встречал: изучать C++ начал совсем недавно.
Структура:
struct Cat {
    char *name;
    unsigned int id;
    double weight, length;
    unsigned int mice_caught;
};

Не могли бы привести пару примеров работы с указателями в структуре? В задаче требовалось написать функцию, которая будет выделять память под массив из N элементов
  • Вопрос задан
  • 90 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
Rsa97
@Rsa97
Для правильного вопроса надо знать половину ответа
С указателями в структуре работают точно так же, как с указателями вне структуры.
Ответ написан
@galaxy
Так же как и вне структуры. В чем у вас затруднения?
struct Cat c;
size_t N = 100;
char s[] = "Tom";

c.name = (char*) malloc(N * sizeof(char)); /* sizeof(char) - это уже для педантов */
strncpy(c.name, s, N);
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы