@getpay

Как проверить предложение на запрещенные символы?

Как проверить предложение на запрещенные символы?
Суть предложения: комментарий.
Нужно разрешить только русские и английские буквы и цифры и соответственно пробел с символом - и | и /
  • Вопрос задан
  • 83 просмотра
Решения вопроса 1
OTCloud
@OTCloud
Программирование и Архитектура ПО
Можно что-то подобное прописать. Тестил на PHP 7.4. Тут можно потестить паттерн.
<?php
$incorrectExampleString = 'Lorem ipsum. Рыбный текст. 魚のテキスト';
$correctExampleString = 'Lorem impsum.';
$pattern = '/[^a-zA-Zа-яА-Я.\/\- ]+/';

$res1 = preg_match($pattern, $incorrectExampleString, $matches); // incorrect example
$res2 = preg_match($pattern, $correctExampleString, $matches); // correct example

var_dump($res1);
var_dump($res2);


А тут можно в целом удобно играться с паттернами, а потом в PHP их кидать.
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы