nastya97core
@nastya97core
Начинающий программист

Как строку разобрать на ФИО, дату рождения и регион?

Есть строка такого типа:
Александрова Мария Николаевна 10.05.2000 197

Мне нужно из этой строки достать $lastname, $firstname, $secondname, $birthdate и $region.

Можно было бы использовать просто explode с разделительным пробелом, НО дело в том, что дня рождения и отчества может вообще не быть. То есть минимальный вид строки возможен такой
Александрова Мария 197

Регион будет всегда, также всегда будет имя и фамилия. Подскажите, как такое можно было бы сделать, достать нужные переменные? Возможно регулярные выражения мне бы помогли, но я плохо их знаю. Прошу вашей помощи
  • Вопрос задан
  • 133 просмотра
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
Adamos
@Adamos
На кой ляд тут регулярки?
Разбиваешь по пробелу и считаешь последний кусок регионом, а первые два - всегда ФИ, как заявлено.
Предпоследний, если он есть - день рождения, если от него получается ненулевой strtotime.
Если еще что-то осталось - это отчество.
Ответ написан
@anton99zel
29а класс средней школы №7
$str= explode(" ", "Александрова Мария Николаевна 10.05.2000 197");
echo $str[0]; 
echo $str[1];

PS
У вас получается, что последние два $str всегда числа,первые два имя и фамилия, чтобы уследить наличие отчества считайте на сколько значений разбился массив
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы