@sebol

При запуске .exe файла через mono в терминале выскакивает ошибка insufficient privileges?

Доброго времени суток!
Работаю с ОС Ubuntu 14.04 .
При запуске .exe файла через mono, в терминал выпадает ошибка insufficient privileges, подскажите пожалуйста, с чем это может быть связано?
Запускаю командой sudo /usr/bin/mono /home/..../...../AutoStartApplication.exe
В 99% случаев работает запуск корректно, но иногда выскакивает эта ошибка и запуск команды, через AutoStartApplication.exe выполнить почти невозможно
Запуск двойным кликом в MidnightCommander по Application.exe запускает программу без проблем
Все права и владельцы указаны корректно. Временным решением был запуск через crontab (*/5 * * * * root sudo /usr/bin/mono /home/.../.../AutoStartApplication.exe >/dev/null 2>&1 ), но в последнее время и он не помогает.
  • Вопрос задан
  • 81 просмотр
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
fzfx
@fzfx
18,5 дм
надо полагать, программа после запуска пытается получить доступ к какому-то объекту в файловой системе по относительному пути, а стартовым каталогом в данном случае будет являться тот каталог, находясь в котором была дана команда на запуск программы.
в случае с midnight commander всё просто - это каталог, в котором находится сама программа. в случае с запуском вручную всё зависит от того, в какой каталог зашёл перед этим человек. а в случае с кроном это будет домашний каталог пользователя, из-под которого запускается программа (в вашем случае, видимо, root).
видимо в последних двух случаях требуемого доступа к объекту нет (из-за отсутствия объекта или каких-то прав на него) - отсюда и проблемы.
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы