seregazolotaryow64
@seregazolotaryow64
IT Специалист и самоучка

Почему Wordpress не позволяет браузеру работать с медиазапросами?

Добрый день!

С позавчерашнего дня сталкиваюсь с проблемой, которую я заметил первый раз при освоении WordPress - минусы поддержки медиазапросов в созданных мной CSS-файлах, если код был написан без ошибок;-)
В файле шаблона темы header.php с помощью тега link подключился к CSS-файлу вот таким образом:
<link rel="stylesheet" href="/wp-content/themes/betheme/css/new-header.css" type="text/css"/>


В этом файле распологаются обычные стили и медиазапросы и он был создан мной.
После подключения к шаблону и перезагрузки страниц сайта браузеры отлично работают только с обычными стилями. А почему WordPress не позволил браузерам работать с медиазапросами в созданных мной CSS-файлах.


Эта способность считается ли багом в WordPress и как такую проблему решить, если медиазапросы написаны правильно(DevTools с компиляторами не ругаются на мой CSS-файлах)?

Заранее спасибо!
  • Вопрос задан
  • 196 просмотров
Решения вопроса 1
godsplane
@godsplane
Ну потому что надо так
<link rel="stylesheet" href="<?php bloginfo('template_url')?>/css/new-header.css" type="text/css"/>

А лучше так в func.php
// правильный способ подключить стили и скрипты
add_action( 'wp_enqueue_scripts', 'theme_name_scripts' );
// add_action('wp_print_styles', 'theme_name_scripts'); // можно использовать этот хук он более поздний
function theme_name_scripts() {
	wp_enqueue_style( 'style-name', get_stylesheet_uri() );
	wp_enqueue_script( 'script-name', get_template_directory_uri() . '/js/example.js', array(), '1.0.0', true );
}
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
@mletov
1) Откройте hrml код сгенеренной страницы и убедитесь, что ваш css код действительно подключен, и что он подключен после стилей вордпресса
2) Если код подключен, что тыкайте хромовским инспектором и смотрите, что перебивает ваши стили, возможно, это делают ткакие-то стили из плагинов вордпресса для морды сайта.
Ответ написан
@shitprog
Для работы медиа запросов нужен мета тег
<meta name="viewport" content="width=device-width, initial-scale=1">
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы