@April22
начинающий

Телеграмм sendMediaGroup и inline_keyboard?

Пытаюсь сделать отправку группы фотографий с inline_keyboard и ремаркой ,
во многих чатах видел подобное , но что то не получается , подскажите как это сделать?!
вот код
<?php

$filePath1 = '/content/1602452074-file_331.jpg';
$filePath2 = '/content/1602521432-file_335.jpg';
$filePath3 = '/content/1601938205-file_249.jpg';

define ('TOKEN', '1460003632:9w');

$url = 'https://api.telegram.org/bot' . TOKEN . '/sendMediaGroup';

$keyboard = array(
array (array('text'=>'Key1','callback_data'=>'data1')),
);
$replyMarkup = array('inline_keyboard' => $keyboard);
$response = [

    'chat_id' => '-1001446550047',
    'media' => json_encode([
        ['type' => 'photo', 'media' => 'attach://file1.png', 'caption' => 'Комментарий' ],
        ['type' => 'photo', 'media' => 'attach://file2.png'],
        ['type' => 'photo', 'media' => 'attach://file3.png'],
    ]),

    'file1.png' => new CURLFile(realpath($filePath1)),
    'file2.png' => new CURLFile(realpath($filePath2)),
    'file3.png' => new CURLFile(realpath($filePath3)),
    'reply_markup' => $replyMarkup1,
];

echo sendTelegram('sendMediaGroup', $response);

function sendTelegram($method, $response){
     $ch = curl_init('https://api.telegram.org/bot' . TOKEN . '/' . $method);
     curl_setopt($ch, CURLOPT_HTTPHEADER, array("Content-Type:multipart/form-data"));
     curl_setopt($ch, CURLOPT_POST, 1);
     curl_setopt($ch, CURLOPT_POSTFIELDS, $response);
     curl_setopt($ch, CURLOPT_RETURNTRANSFER, true);
     curl_setopt($ch, CURLOPT_HEADER, false);
     $res = curl_exec($ch);
     curl_close($ch);
     return $res;
}
?>


где то прочитал , что такое не возможно ... и надо якобы послать кнопку или клавиатуру отдельно следующим запросом , но без поля TEXT, это не получается ... как поступить ?!
  • Вопрос задан
  • 2385 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
@PerfilovStanislav
Нельзя отправляю клаву с MediaGroup
Ответ написан
Комментировать
@vim-studio
Увлекаюсь Электросамокатами веду канал на ютуб
К сожалению данный метод у телеграма не поддерживает отправку клавиатуры.
Как вариант можно попробовать отправить еще одно сообщение уже с клавиатурой, сразу после этого
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы