@Dasfssdf

Ошибка в selenium в python как исправить?

Возникает ошибка с работой selenium уже искал в гугле у многих такая ошибка везде написано что нужно указать путь через executable_path но мне не помогло код:
from selenium import webdriver
browser = webdriver.Chrome(executable_path=r"geckodriver.exe")
browser.get('https://vk.com')

P.S geckodriver.exe там же где сам скрипт может у меня кривой geckodriver.exe или я хз мучаюсь уже 6 часов
вывод:
Traceback (most recent call last):
File "C:/Python/mp3.py", line 2, in
browser = webdriver.Chrome(executable_path=r"geckodriver.exe")
File "C:\Users\givka\AppData\Local\Programs\Python\Python38-32\lib\site-packages\selenium\webdriver\chrome\webdriver.py", line 76, in __init__
RemoteWebDriver.__init__(
File "C:\Users\givka\AppData\Local\Programs\Python\Python38-32\lib\site-packages\selenium\webdriver\remote\webdriver.py", line 157, in __init__
self.start_session(capabilities, browser_profile)
File "C:\Users\givka\AppData\Local\Programs\Python\Python38-32\lib\site-packages\selenium\webdriver\remote\webdriver.py", line 252, in start_session
response = self.execute(Command.NEW_SESSION, parameters)
File "C:\Users\givka\AppData\Local\Programs\Python\Python38-32\lib\site-packages\selenium\webdriver\remote\webdriver.py", line 321, in execute
self.error_handler.check_response(response)
File "C:\Users\givka\AppData\Local\Programs\Python\Python38-32\lib\site-packages\selenium\webdriver\remote\errorhandler.py", line 242, in check_response
raise exception_class(message, screen, stacktrace)
selenium.common.exceptions.SessionNotCreatedException: Message: Unable to find a matching set of capabilities
  • Вопрос задан
  • 1376 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
kustiktm_kirill
@kustiktm_kirill
Берешь в руки клаву, открываешь Google и печатаешь: "selenium chromedriver"
Попадаешь на сайт https://chromedriver.chromium.org/downloads
Видим три самых новых версии chromedriver. Какую же выбрать?
Идем в Chrome -> 3 точки в правом верхнем углу -> Справка -> О браузере Google Chrome
Смотришь версию своего браузера и качаешь chromedriver такой же версии.
Кликаешь по ссылке и качаешь для своей ОС. Кидаешь в папку .exe файл и указываешь путь к нему.
PROFIT)
P.S. А geckodriver не для Chrome, а для Firefox
Удачи :)
Ответ написан
Комментировать
@LeoMay
Студент
Тебе нужен chrome driver
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы