Вопрос по CSS. Как растянуть фото на всю ширину фото?

5fe1ccc21f537827563156.png №1
5fe1cccaa227e936706022.png №2
Как мне сделать изображения как на первом изображении(любой способой подойдет) ?
Не пойму как их так чтобы небыли растянуты но и в тоже время заполняли всю ширину.
HTML
<div class="galery">
  <div class="">
    <img src="img/header/form/Layer 3.png" alt="">
  </div>
  <div class="">
    <img src="img/header/form/Layer 13.png" alt="">
  </div>
  <div class="">
    <img src="img/header/form/Layer 6.png" alt="">
  </div>
  <div class="">
    <img src="img/header/form/Layer 7.png" alt="">
  </div>
  <div class="">
    <img src="img/header/form/Layer 5.png" alt="">
  </div>
</div>
<div class="galery">
  <div class="">
    <img src="img/header/form/Layer 9.png" alt="">
  </div>
  <div class="">
    <img src="img/header/form/Layer 15.png" alt="">
  </div>
  <div class="">
    <img src="img/header/form/Layer 14.png" alt="">
  </div>
  <div class="">
    <img src="img/header/form/Layer 4.png" alt="">
  </div>
  <div class="">
    <img src="img/header/form/Layer 12.png" alt="">
  </div>
</div>


CSS
.galery div img {
	background-size: cover;
}

.galery {
	display: grid;
	grid-template-rows: 0fr 0fr;
	grid-template-columns: 20% 20% 20% 20% 20%;
	grid-gap: 0vw;
	width: 100%;

	max-width: 350px;
	overflow: hidden;
}
  • Вопрос задан
  • 78 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
Wacdis
@Wacdis
PHP, Python, GO, Rust, NodeJS, SOA/MSA
На фото №1 фотографии не по сетке стоят. Попробуйте установить всем в строке фиксированную высоту, а последнему в строке, в фото поставить object-fit: cover;
Это позволит всем фото быть одной высоты, но последний будет обрезаться за счет вписывания в контейнер.

upd. Не grid'ами, а flex'ами делайте... Забыл сказать
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы
25 апр. 2024, в 12:03
75000 руб./за проект
25 апр. 2024, в 11:49
25000 руб./за проект
25 апр. 2024, в 11:37
40000 руб./за проект