Евгений Щербаков, что вы имеете в виду? Я только начал учить html, раньше никогда ничем подобным не занимался, поэтому могу не понимать о чем вы. Учу пока чисто html, и там есть статья про ссылки. Дошёл до атрибута "download". Написано, что с его помощью файл с сайта можно скачать. Но у меня он просто открывается в новой вкладке. Что я не так делаю?
Значит разработчики Notepad++ не добавили его как атрибут HTML-тега (не учли, что есть такой атрибут).
Я когда-то давно тоже использовал Notepad++ и думал, что я такой крутой программист. Но сейчас мало кто возьмёт тебя на работу, если ты используешь Notepad++, да и он не очень удобный как по мне. Есть более многофункциональные редакторы, которые заметно всё упрощают. Например VSCode (простой) или PhpStorm/WebStorm (для истинных профессионалов + платный).
В VSCode есть удобная вещь снипеты. Это когда ты вводишь например fore и жмёшь Enter, а у тебя вставляется код вида:
<?php
foreach (указатель1 as указатель2) {
указатель3
}
"указатель" — это место, куда автоматически встаёт курсор (каретка, палочка ввода текста). Переход на следующий указатель осуществляется кнопкой TAB. Весьма удобно, стрелками вообще не пользуешься.
Также для вышеуказанных редакторов есть ещё куча всяких удобных плагинов, вплоть до тех, которые автоматически исправляют твой код (линтеры).
Я советую начать осваивать более профессиональные редакторы кода и IDE (среды разработки).
Lorem Ipsum, версия notepad++ последняя.
Я думаю попробовать освоить новый редактор после изучения html. Думаю, перебраться на другой редактор не станет проблемой, верно?
Владислав Черненко, ну может и не явно прям так... Ну типа "какой редактор кода Вы используете? Notepad++? Вы нам не подходите!", а скорее увидят, что ты не знаешь про существование PhpStorm, WebStorm, VSCode, Sublime text... (что там ещё популярно?)... И говоришь, про Notepad++, то я думаю у более-менее профессиональных компаний желание брать тебя поубавиться... А что если у тебя будет "конкурент" который как ты по знаниям но юзает что-то из перечисленного выше? Скорее всего возьмут его... Как ни крути среда разработки это основной инструмент разработчика.