Задать вопрос
@Richy_U

В чем разница между symfony и laravel для начинающего?

Интересуюсь Backend разработкой и пока более менее изучил РНР, то есть могу реализовать несложный сайтик на классах (хоть мне и кажется что это процедурщина получается) и все такое прочее, но вижу что никто не ищет разработчика на Pure PHP так что встал вопрос о изучении фреимворков, где YII я отмел сразу и остались Ларавел и Симфони. Поиск по форуму мне дал схожий вопрос где в комментариях человек посоветовали изучать симфони а не ларавел, но никак не обосновали этого. Я понимаю, что мой вопрос наивен для профессионалов, но попробовав пописать на ларавел я понял, что он даётся ощутимо тяжелее чем чистый PHP. конечно все это можно закрыть, главное это практика. Но мне по настояещему хотелось бы услышать мнение ремесленников на этот счет. Что и почему стоит изучать в первую очередь если я больше придерживаюсь тактики попасть на работу с более менее уверенными знаниями джуна как можно быстрее, при этом гонясь не просто за заработком но и за личностным и профессиональным ростом как программиста ?
  • Вопрос задан
  • 1128 просмотров
Подписаться 1 Простой Комментировать
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 4
ThunderCat
@ThunderCat Куратор тега PHP
{PHP, MySql, HTML, JS, CSS} developer
попробовав пописать на ларавел я понял, что он даётся ощутимо тяжелее чем чистый PHP.
Это по тому что у вас нет понимания ооп в достаточном объеме. Да и "чистый" пхп нифига не проще, если писать что-то чуть сложнее чем "несложный сайтик на классах", и вы быстро потонете в говнокоде.

Ларавел, как впрочем и другие фреймворки, дает уже готовую структуру, + кучу готового функционала, в том числе и структурированную основу, где у вас основной задачей становится именно дописать немного кастомного функционала, не покрытого внутренними механизмами движка, или отсутствует готовая библиотека под нужную фичу. Далее все сводится к манипуляции готовыми объектами. Что касается выбора - новичку скорее зайдет Лара, так как симфони на порядок сложнее по использованию искаропки, в Ларе же много чего просто уже работает, причем визуально гораздо проще чем в симфони, хотя за фасадами там достаточно такой сложный для новичков код, но обычно туда и не лезут без особой необходимости.

Симфони сложновата для новичка, так как во первых полностью компонентная, во вторых даже для построения элементарной модели придется достаточно много писать ручками.
Ответ написан
@Speakermen
Посмотрите Дмитрия Елисеева https://elisdn.ru/ не пожалеете
Ответ написан
@Obolduy
Как такой же новичок, как и вы, хочу выразить солидарность Speakermen . Дмитрий - это как хороший курс лекций из универа от заинтересованного преподавателя.
И мой совет - лучше относиться к программированию, как к хобби, которое потом можно монетизировать. Ибо я еще не видел среди своих знакомых людей, которые искали "Побыстрее вкатиться и срубать норм денег", удачных примеров реализации этого. Чем больше вы просмотрите или прочитаете толковой и полезной инфы, а главное - натренируете ее, тем лучше для вас, как для интересующегося разработчика, так и для будущего ремесленника.
Удачи, будет сложно, но очень интересно:)
Ответ написан
Комментировать
Sanes
@Sanes
Laravel это как низкоуровневый Worpress. Популярный, относительно простой и полно информации. Документация, статьи, уроки. Всего достаточно.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Похожие вопросы