@do89751289745

Як прописати код який буде активувати програму після виконання певної умови?

умова полягає в тому що коли ти в ручну відкриваєш фото\програму\музику\і т.д. то програма сама себе активує й виконує певну дію , наприклад відкриває
фото\програму\музику\і т.д.
  • Вопрос задан
  • 87 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 4
@o5a
Сложно понять, что именно требуется, но если речь о запуске файла по ассоциации, то можно так
import subprocess

filename = "myfile.mp4"
subprocess.Popen(["start", filename], shell=True)
Ответ написан
Комментировать
QWERTYUIOPas
@QWERTYUIOPas
КраткоОСеБе
Тобто ви хочете написати програму, яка буде стежити за системою, і коли користувач запускає якийсь файл, програма запускає якийсь другою файл?
Щодо стеження за користувачем я не знаю, як це зробити, але можна приховати консоль, зберігши файл у форматі .pyw
--------------------------------------------------------------------------------------------
То есть Вы хотите написать программу, которая будет следить за действиями пользователя, и когда пользователь запускает какой-то файл, программа запускает какой-то другой файл?
Насчёт слежки за пользователем я не знаю, как это сделать, но можно скрыть консоль, сохранив файл в формате .pyw
Ответ написан
GavriKos
@GavriKos
Никак. Если программа не "активирована" - т.е. не запущена - то ничего вы там и не пропишете.
Такие вези надо решать на уровне операционной системы.
Ответ написан
Комментировать
@PavelMos
Программа следит, если пользователь открывает определённые файлы, производите некоторое действие ?
Посмотреть Windows Scripting Host (WSH), но лучше, имхо, смотреть как на языках программирования писать системные утилиты для Windows. Утилита будет запускать вручную или при старте Windows, оставаться в памяти и постоянно мониторить обращения к этим нужным файлам.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы