exxxcitation1
@exxxcitation1
Ваше Эникейшество

Google Sheets. Как применить условное форматирование в зависимости от нажатия чек-бокса?

Вопрос не просто в том, что если какая-то ячейка false или true возвращает, то от этого статуса зависело бы состояние других ячеек, это просто делается через банальный if-чик в гугл-таблицах. Вопрос в том, чтобы если ячейка, от которой зависят остальные - имеет определённый статус, то другие ячейки можно было бы спокойно изменять.

Допустим, что Ячейка1 возвращает true и в Ячейке2 по формуле указано возвращать true в таком случае.
Но если Ячейка1 возвращает false, то я хотел бы иметь возможность в Ячейке2 произвольно мочь выставлять true или false. И когда Ячейка1 снова станет true, то Ячейка2 также снова примет зафиксированное состоние ture. То есть я хочу при каком-то выбранном состоянии иметь возможно видоизменять состояние по своему хотению.

На практике хотелось бы реализовать что-то типа нескольких чек-боксов в гугл таблицах.
Несколько чек-боксов становятся заполненными, если какой-то один заполнен, но если первый не заполнен, то я могу произвольно группу чек-боксов отмечать как мне захочется. Возможно ли это вообще?

Надеюсь объяснил понятно :3
  • Вопрос задан
  • 242 просмотра
Решения вопроса 1
ProgrammerForever
@ProgrammerForever Куратор тега Google Sheets
Учитель, автоэлектрик, программист, музыкант
Используйте onEdit(event)
function onEdit(event) {
	//Возникает при изменении ячейки
	var ss = event.source.getActiveSheet();//Текущий лист
  	var address = event.range.getA1Notation().toUpperCase();//Адрес ячейки
	var row = event.range.getRow();							//Номер строки
	var col = event.range.getColumn();						//Номер столбца
	var newValue = event.value;								//Новое значение
	var oldValue = event.oldValue;							//Старое значение
	
  if (["Лист1","Лист2"].indexOf(ss.getName())==-1) return;	//Указываем на каких листах должен работать скрипт
	
	//Что-то делаем...
  };

Если значение нужной ячейки поменялось с TRUE на FALSE, то изменяете все остальные флажки.
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы