Задать вопрос
@survivor2005

Что делать если нужны свойства на русском из БД?

Всем здрасти. Хочу уточнить правильно ли я понимаю.
Пытаюсь делать интернет магазин. Есть у меня страница категорий товаров, например ноутбуки, телефоны и т д.
Есть страница карточек товаров которые соответствуют выбранной категории. И есть страница самого товара, его полное описание. Допустим возьмем ноутбук. В базе хранятся свойства в виде ключ=значение. Например: name = Asus Notebook, type=ультрабук, и т д. Но мне на странице товара надо вывести ключи на русском. Типа Название: Asus Notebook, тип: ультрабук, тип матрицы: IPS и т д.
Правильно ли я понимаю, что мне надо создать таблицу всех свойств типа name=название, type=тип, drive_value=объем носителя и т д. И затем делать join тиблиц? Или я не верно мыслю? Спасибо
  • Вопрос задан
  • 108 просмотров
Подписаться 1 Простой 6 комментариев
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
@kttotto
пофиг на чем писать
Человеческие названия обычно уже делают на клиенте, по типу
<label>Тип:{{entity.type}}</label>
В базе редко хранят, что-то, что не меняется. Имена Ваших ключей навряд ли изменятся, а данные будут меняться постоянно.

Если же такая постановка возникнет, то тогда да, нужно создать специальную таблицу, где будут храниться читаемые имена для всех полей, ну и потом джойнить. Но это все сильно усложнит базу, да и схему, т.к. большинство данных будут по типу словарей, т.к. на каждую сущность Вам отдельно нужно хранить все его поля.
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Похожие вопросы