MrNix21
@MrNix21

Как из адресной строки GET параметр с кириллицей сохранить в куки в правильной кодировке?

Здравствуйте. Мне надо из адресной строки получить GET параметр, который содержит строку из кириллицы, и сохранить в куки браузера в правильной кодировке. Я уже пробовал по разному, но так и не получил ожидаемого результата:
if (isset($_GET['utm_term'])) {
	$utm_term = rawurldecode($_GET['utm_term']);
	setcookie('utm_term', $utm_term,time()+600);
}

И так пробовал:
if (isset($_GET['utm_term'])) {
	$utm_term = rawurlencode($_GET['utm_term']);
	$utm_term = rawurldecode($utm_term);
	setcookie('utm_term', $utm_term,time()+600);
}

И пробовал с urldecode(), не результат всегда примерно один - символы с %.
Что я делаю не так?
  • Вопрос задан
  • 164 просмотра
Решения вопроса 1
nokimaro
@nokimaro
Меня невозможно остановить, если я смогу начать.
Первый вариант выглядит вполне себе рабочим
if (isset($_GET['utm_term'])) 
{
  $utm_term = rawurldecode($_GET['utm_term']);
  setcookie('utm_term', $utm_term, time()+600);
}

var_dump($_COOKIE['utm_term']); //должно выводить норм строку если обновить страницу несколько раз


если вас смущает то как строка сохраняется внутри cookies то всё правильно
там строка и должна сохраняться закодированной (с %), но если считать сохранённое значение из $_COOKIE то должны увидеть нормальный текст.
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы