Как реализовать небольшую программу или плагин для соц. сети Вк, позволяющий автоматизировать постинг в предложки?
У меня сейчас стоит задача лично для себя сформировать простенькую программу или плагин, позволяющий автоматизировать рутинную работу по отправлению контента в предложки сообществ во вконтакте. То есть, есть условный пост и есть список сообществ, куда этот пост мне необходимо отправить в «Предложить новость», можно ли с помощью программирования автоматизировать этот процесс ? Если да, то я прошу помощи и советов, как это можно реализовать. Хочу разобраться и попытаться сам т.к уже был пусть и небольшой, но опыт программирования и веб-разработки, но не знаю с чего начать
Владислав, Я как раз и хотел бы услышать мнение бывалых о том, примерно как всё это реализовать, какой язык программирования подходит лучше и тп.
Может быть есть какой-то материал или кто-то уже работал с подобной задачей, потому что без доли скромности я в этом деле почти ноль, но хочется разобраться
Для новичка попробуй Python т.к на него много готовых библиотек для работы с вк.
Еще можешь выбрать php, у вк тоже есть своя библиотека для работы с API.
А если прям прям плагин, то можешь попробовать разобратся с JavaScript и написать его.
Каждый раз вызывая его когда тебе нужно будет запостить что то. Соответственно в скрипте только менять контент поста
Никогда ранее не слышал о Соботе, изучил, насколько сейчас имею представление, там есть авто публикация в группах, но именно чтобы отправлять в предложки - нет
Да и хочется иметь такой инструмент, чтобы был максимально без заморочек
Мне ведь не нужны все эти навороты, спам комментариев, сбор статистики и прч, всё гораздо проще