Как сделать правильную подгрузку div'а с данными из БД по клику?

Доброй ночи, хотелось бы сделать правильную подгрузку div'а с данными из БД по клику, а при последующем нажатии - скрыть блок.

Сделал только подрузку div'a с данными из БД по клику, скрытие элемента мне не удалось воплотить в связи с малым знание матчасти. Большая просьба помочь. Идеально, конечно же, было бы - показать на будущее show/hide блока с несколькими элементами через POST.

<script type="text/javascript">
$(function(){
var loaderImg = '<div style="text-align:center"><img src="img/wait.gif" alt="загрузка..." /></div>';
 $('#show').on('click', function(){
    $.ajax({
    url: 'index2.php',
    cache: false,
    beforeSend: function() { $('#showme').html(loaderImg); },
    success: function(res) { $('#showme').html(res);}
    });
    return false;
});
});
</script>


В index2.php подключение к БД и SELECT запрос.
Заранее благодарю, уважаемые.
  • Вопрос задан
  • 4040 просмотров
Решения вопроса 1
viktorvsk
@viktorvsk
Не очень ясна задача.
Первый раз Вам нужно грузить со скрипта, последующие - просто скрывать\раскрывать?
Тогда поставьте проверку, была ли загружена инфомрация:
...
var loaded = false;
...
$('#show').on('click', function(){
if(loaded){
$('#showme').toggle();
}else{
...
success: function(res) { $('#showme').html(res); loaded = true }
...
}
});


P.S. Зачем оборачивать функцию в jquery?
$(function(){...});
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы