@eternal_august_mood

Как методы вроде foreEach передают аргумент в callback функцию?

arr.foreach(element => { ... });
Как подобные методы, в которые аргументом приходит функция, читают аргумент из пришедшей функции, который изначально ничему не равен, нигде не объявлен, который можно назвать как угодно и подставляет в аргумент своё значение? И как можно написать свою подобную функцию?
  • Вопрос задан
  • 152 просмотра
Решения вопроса 2
Stalker_RED
@Stalker_RED
arr.forEach(foo);

Метод forEach не "читает аргумент из функции", а вызывает функцию foo, которую вы передали, и передает в нее аргументы в том порядке, как описано в документации forEach

При этом, методу совершенно не важно, какие имена вы дали параметрам в функции foo. Можно им вообще имен не давать.
Ответ написан
Комментировать
bingo347
@bingo347 Куратор тега JavaScript
Crazy on performance...
Комментировать
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы