vmlzn
@vmlzn

Как использовать клавишу enter в массиве?

вопрос по js

когда ты вводишь в input:
coding
day bolcshe texta
dlya primera
ti samiy lychiy
zadacha ogon

из инпута мне приходит, вот это:
coding day bolcshe texta dlya primera govno spasibo Vladimir ti samiy lychiy zadacha ogon

Мне нужно работать вот с таким массивом и его перебирать:
"coding"
"day bolcshe texta"
"dlya primera"
"ti samiy lychiy"
"zadacha ogon"

проблема в том, что enter служит отправкой формы, то есть, если нажать enter все собьется, значение сотрется и не будет отображено. enter не работает как разделитель. Сейчас я сделала так, что enter просто игнорируется.
$(".comment-input input").on("keypress", function (event) {
if (event.keyCode == 13) {
event.preventDefault();
}
});

а мне нужно, когда пользователь вводит enter мне считало, что это очередной элемент массива, а не новое слово в нём.
  • Вопрос задан
  • 132 просмотра
Решения вопроса 1
@Dexdot
Для того чтобы в поле была возможность разделять текст на новые строки, input стоит заменить
<textarea></textarea>

Далее для получения массива значений можно использовать следующее:
const value = document.querySelector('textarea').value;
const splittedValue = value.split(/\n/);
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы