@slip31

Как сделать запрос к базе MySQL (Yii)?

Что-то не соображу никак

Имеем 2 таблицы
Content (с полями `id` и `pagetitle` и `template`) и Values (`contentid` и `value`)
contendid = id

Нужно сделать список `pagetitle`, `values1`, `values2` из двух таблиц. Ведь можно же сделать одним запросом.
Т.е. необходимо сделать:
"Выбрать все `pagetitle` где `template`=4 и по этому же id выбрать из Values все value, у которых contentid = id.content"
Соответственно, что писать в relations
(Content) return $this->hasMany('Values', ['id' => 'contentid'])
и (Values) return $this->hasOne('Content', ['contentid' => 'id']) ,и, собственно в самом запросе?
  • Вопрос задан
  • 2598 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
fornit1917
@fornit1917
Вы про Yii2 чтоль? В Yii 1.x это решалось оператором with:
Content::model()->with('values')->findAllByAttributes(['template' => 4]);


В Yii 2 тоже дожна быть подобная жадная загрузка. Во всяком случае функция joinWith там есть.
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы