@sergeyviktorovich

Когда в файле webpack.config.js не нужно прописывать точку входа и подключать require('path') и require('webpack')?

ниже код файла вебпак конфиг ,код рабочий
но почему пропущено path, webpack, как он определяет без entry ,точку входа не могу понять
var path = require('path')
var webpack = require('webpack')

и
entry: './src/main.js',

const VueLoaderPlugin = require('vue-loader/lib/plugin');

module.exports = {
    watch: true,
    mode: 'none',
    output: {
        filename: 'main.js',
    },
    module: {
        rules: [
            {
                test: /\.vue$/,
                loader: 'vue-loader',
            },
            {
                test: /\.(js)$/,
                exclude: /(node_modules)/,
                use: ['babel-loader', 'eslint-loader'],
            },
        ],
    },
    plugins: [
        new VueLoaderPlugin(),
    ],
};


5fe4fb2fd4e5b759306566.png
  • Вопрос задан
  • 1526 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
bingo347
@bingo347
Crazy on performance...
У webpack для всех полей есть значения по умолчанию.
Если эти значения полностью устраивают, то их можно спокойно опускать, вплоть до того, что webpack может работать вообще без конфига.

require('path') - это просто обращение ко встроенному в node.js модулю path для работы с путями, если с путями не работаем, то и модуль этот не нужен.
require('webpack') - это обращение к модулю в папке node_modules/webpack - webpack-cli основные функции из него подключает сам, а дополнительные в данном конфиге опять таки не нужны, и можно не подключать.
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы