@DeniSidorenko

Правильно ли реализовать такую логику на Redux или какие советы могут быть лучше?

Есть корзина товаров, добавления и хранения сделал через Redux. Есть разные action.type, добавить в корзину, удалить из корзины, добавить единицу, удалить единицу и.т.п
Так же надо было во время обновления посчитать финальную цену. Думал для каждого action.type добавить цикл map и пройтись по всем ценам, однако это работает с опозданием в 1 клик , стейт обновляется. Сделал следующий образом но мне кажется не совсем корректным, хотя работает отлично

Заметил что при любом изменений стейта у нас срабатывает componentDidUpdate и за чего добавил такой код
componentDidUpdate(prevProps, prevState, snapshot) {
    const products = this.props.cart
    let totalPrice = 0
    products.map(item =>{
      totalPrice += item.priceGroup
    })
    this.props.updatePrice(totalPrice)
  }


export function updatePrice(totalPrice){
  return{
    type: UPDATE_PRICE,
    totalPrice
  }
}


ase UPDATE_PRICE:
      return {
        ...state,
        totalPrice: action.totalPrice
      }


Как и говорил все работает) но при Update_PRICE срабатывает еще раз componentDidUpdate т.е он работает 2 раза на каждую итерацию( сначала на изменения количество, а потом еще раз и за того что цену обновил и state обновился)
Какие могут быть более корректные решения
Структура такая
Z4NxO.png
  • Вопрос задан
  • 129 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
Simply1993
@Simply1993
Frontend developer
Создайте просто селектор, который будет брать все товары из cart и считать суммарную цену.
Этот селектор сможете использовать в нужном компоненте, где её нужно отрисовать.

Используйте библиотеку - reselect. Необязательно сумму хранить в сторе.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы