websofter
@websofter
Programmer...

Не могу присвоить число внутри цикла for в Java

Встала задача в Java, в котором я не особо силен.Надо присвоить переменной, которая находиться вне блока. Как это сделать? Пробовал как ниже, но ничего не записывается:
int index=0;                                   
      for( int j=0; j<passwords.length;j++)
      {
                if(passwords[j].equals(ov.getValue().toString()))
                 {
                      index = j;//Тут надо присвоить переменной, которая находиться вне блока. Как?
                      break;
                  }
      }
  • Вопрос задан
  • 2278 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
risik
@risik
Программист
Код похож на правильный. А Вы точно уверены, что условие выполняется?

А вообще Вам бы алгоритмическую декомпозицию применить. Что-то типа:
int findPasswordIndex(String passwords[], String password)
{
      for( int j=0; j<passwords.length;j++)
      {
                if(passwords[j].equals(password))
                 {
                      return j;
                  }
      }
      // кинуть исключение - индекс не найден, или вернуть специальное значение
}

... 
int index = findPasswordIndex(passwords, ov.getValue().toString());
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы
Bell Integrator Хабаровск
До 400 000 ₽
Bell Integrator Ульяновск
До 400 000 ₽
Bell Integrator Ижевск
До 400 000 ₽
26 апр. 2024, в 18:27
200000 руб./за проект
26 апр. 2024, в 18:24
80000 руб./за проект
26 апр. 2024, в 18:00
500 руб./за проект