У меня в проекте очень много js логики и где-то я это поломал. Вот и интересуюсь как этот механизм называется и можно ли как-то получить запомненную позицию из js. Якоря тоже поломал. Грешу на то, что манипуляции с window.height.
Нет, не такая. Проблема в том, что позиция скролла сбрасывалась. Читаете вы что-то, потом обновляете страницу и оказываетесь вверху страницы. Решил хаком пока — после загрузки страницы, но перед всеми скриптами получил scrollTop, после всех скриптов указал это значение. Пример — fprints.ru. Баг будет там где-то до 16:00 по москве, потом будет обновление и он исправится. Однако, все скрипты там сжаты и упакованы, так что отладку вам будет производить трудно.
Натолкнули на мысль. Временно решил проблему так — «после загрузки страницы, но перед всеми скриптами получил scrollTop, после всех скриптов указал это значение». Якоря и обновление с сохранением положения заработали. Как более детально разберусь в этот вопрос напишу в чём же было дело.
Вы не поняли. Я знаю как скрольнуть страницу вручную скриптом. Я говорю о том, что браузер при обновлении страницы восстанавливает позицию скролла самостоятельно. У меня в проекте очень много js логики и где-то я это поломал. Вот и интересуюсь как этот механизм называется и можно ли как-то получить запомненную позицию из js.