Vextor-ltd
@Vextor-ltd
Webdeveloper

Как подключить jQuery в Gulp4, используя webpack-stream и webpack.ProvidePlugin?

Решил заморочиться и скрестить Gulp с Webpack. Плохо это или хорошо оставим за скобками.
В вебпаке это делается через плагин вебпака webpack.ProvidePlugin()
module.exports = {
  plugins: [
    new webpack.ProvidePlugin({
      $: 'jquery',
      jQuery: 'jquery'
    }),
  ]
};


В Gulp я делаю вот такой вот пердимонокль:
...
webpack = require('webpack'),
webpackStream = require('webpack-stream');
...
// Сбор js
gulp.task('js:build', function () {
    return gulp.src(path.src.js)
        .pipe(webpackStream({
            output: {
                filename: 'main.js',
            },
            module: {
                rules: [
                    {
                    test: /\.(js)$/,
                    exclude: /(node_modules)/,
                        loader: 'babel-loader',
                        query: {
                            presets: ['@babel/env']
                        }
                    },
                ]
            },
            plugins: [
                new webpack.ProvidePlugin({
                    $: 'jquery',
                    jQuery: 'jquery'
                }),
            ],
            mode: "production",
            // externals: {
            //     jquery: 'jQuery'
            // }
        }))
        .pipe(gulp.dest(path.build.js))
        .pipe(rename({ suffix: '.min' }))
        .pipe(gulp.dest(path.build.js))
        .pipe(webserver.reload({ stream: true }));
});


Выдается следующая ошибка:
[21:40:41] 'js:build' errored after 7.55 s
[21:40:41] Error: module property was removed from Dependency (use compilation.m
oduleGraph.updateModule(dependency, module) instead)
    at ProvidedDependency.set (C:\.........\node_modules\we
bpack\lib\Dependency.js:226:9)


В чём собственно говоря здесь затык?
Как вообще подключать плагины для вебпака в галп, используя webpack-stream?
  • Вопрос задан
  • 554 просмотра
Решения вопроса 1
Simply1993
@Simply1993
Frontend developer
Можете тут посмотреть как сделано или вообще использовать этот шаблон, он вроде хорошо сделан.
https://github.com/agragregra/OptimizedHTML-5
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
cannibal_corpse
@cannibal_corpse
Верстальщик руками
Я либы обычно подключаю es6 модулями, а в вебпаке настраиваю babel
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы
25 апр. 2024, в 12:20
15000 руб./за проект
25 апр. 2024, в 12:08
300 руб./за проект
25 апр. 2024, в 11:49
25000 руб./за проект