Посоветуйте пожалуйста программу (Бесплатную, либо что бы была возможность не обрезанного функционала в демо версии дней на 30) для проектирование Wi-Fi сетей.
Нужно что бы была возможность подгрузить план здания (офиса), расставить на нем точки доступа указать мощность приемника передатчика, направленность и т.д. и в результате выдало уровень покрытия на плане офиса.
П.С. Я понимаю что бесплатные программы не дадут реального результата (он в принципе не нужен в данном случае) .
Потому что есть общепринятые стандарты затухания сигнала определенной мощности и частоты в различных условиях. Я не говорю что там все на 100% так как на практике, но доля правды есть.
Хм, интересно было бы посмотреть такую софтину.
Пришлось пару недель назад wi-fi на этаже делать.
Я и забыл уж, что и от приёмника много зависит :) Там, где мой ноутбук всё прекрасно ловит, некоторые usb-сетевушки сеть вообще не видели, либо постоянно отваливалась связь.
На самом деле платных полно, но они стоят невменяемые деньги... Слышал что есть бесплатные аналоги, но уступающие по функционалу и достоверности... но мне это надо т.к. берется чисто для проектной демонстрации решения, под конкретный план помещения.
Кому интересно нашел программу TamoGraph Site Survey. есть демо версия и возможность проектирования, пока не юзал, потом отпишусь. Есть еще NetSpot но она под MAC ось
@P1sar хорошая программа, но данные по сигналу надо получать по спектральному анализу или (прикидочно) по данным wi-fi адаптера (совместимого). Т.е. обращаемся опять же к аппаратной проверке.
посмотрите в сторону Heatmapper.
А так я на складе в 5000м^2 пользовался wavemon под линуксом. какое-то подобие карты составлял вручную - логировал уровни сигнала в потенциально слабых местах