@SomeManEa

Как реализовать запросы в WinForms Entity Framework?

Нужно выводить запрос в dataGridView, но я не знаю как это сделать
Ищу в интернете, а там пишут как делать в консоли, но мне надо в WinForms, пытался реализовать в Winforms, но ничего не получается.
Сначала я думал, что можно вызвать хранимую процедуру, которую я создаю в MSSMS, но это не получилось, т.к. находил только с database first, хотя у меня модель code first
Попытался LinQ to Entities, но это тоже не работает, что я делаю не так?
Выдает ошибку CS1936 Could not find an implementation of the query pattern for source type 'DbSet'. 'Select' not found.

Вот код

ClientContext db;

 private void button1_Click(object sender, EventArgs e)
        {
            var clients = (from Clients in db.Clientss select clients).ToList();
        }


ClientContext.cs

using System.Data.Entity;

namespace FurnitureBApp
{
    class ClientContext : DbContext
    {
        public ClientContext() : base("FurnitureDb")
        { }

        public DbSet<Clients> Clientss { get; set; }
        public DbSet<Orders> Orderss { get; set; }
        public DbSet<Furniture> Furnitures { get; set; }
        public DbSet<FurnitureType> FurnitureTypes { get; set; }

        
    }
}


Были размышления по поводу вывода в приложение представления, но по логике оно тоже может не сработать, раз хранимую процедуру не могу добавить
  • Вопрос задан
  • 107 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
firedragon
@firedragon
Не джун-мидл-сеньор, а трус-балбес-бывалый.
Вы спрашивайте если не понятно.

https://docs.microsoft.com/ru-ru/dotnet/api/system...

private static int _interval = 60;
        private static DatabaseCtx _ctx = DatabaseCtx.Instance;
        public static BindingList<Data> Items { get; set; } = new BindingList<Data>();

public ExportGridForm()
        {
            InitializeComponent();
            ReloadData();
            bindingSource1.DataSource = Items;
        }

private void ReloadData()
        {
            Items.Clear();
            foreach (var data in _ctx.GetDatas()) Items.Add(data);
        }
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы