DmitryDDS
@DmitryDDS
Человек.

Почему две идентичные строки не сходятся?

Я не понимаю почему две абсолютно одинаковые строки не сходятся при проверка "Логина"(В profile.java).

Да, вопрос детский но всё же.

Console.java - основной класс
package com.app.console;
import java.util.Scanner;
public class Console{
   
   public static void main(String[] args) throws InterruptedException {
      boolean g = true;
      boolean r = false;
      profile prof = new profile();
      Reg reg = new Reg();
      GUI GUI = new GUI();
      Scanner input = new Scanner(System.in);
      while(g == true){

         if(r == false){
            GUI.menu_anon();
            int ar = input.nextInt();
            if(ar == 1){
            GUI.loading();
            Thread.sleep(2000);
            reg.regist();
            r = true;
            if(ar == 2)g = false;
         }
         }
         
         

         
         if(r == true){
            GUI.menu();
            int aa = input.nextInt();
            if(aa == 1){
               prof.entrance();
            }
            if(aa == 2)g = false;
         }
      }
   }
}


GUI.java - графическая составляющая
package com.app.console;


public class GUI {
   public static void menu_anon(){
      System.out.println("|=====?MENU?=====|");
      System.out.println("|1. Registration |");
      System.out.println("|2. Exit         |");
      System.out.println("|================|");
      System.out.println("");
   }
   public static void menu(){
      System.out.println("|=====?MENU?=====|");
      System.out.println("|1. Profile      |");
      System.out.println("|2. Exit         |");
      System.out.println("|================|");
      System.out.println("");
   }
   public static void loading() throws InterruptedException {
      System.out.print("Loading: <");
      for(int i = 0; i < 21; i++){
         Thread.sleep(100);
         if(i != 20){
            System.out.print('-');
         }
         else{
            System.out.println('>');
            System.out.println("");
         }
      }
   }
}


profile.java - профиль человека
package com.app.console;
import java.util.Scanner;

public class profile extends data{

   public static void entrance(){
      Scanner input = new Scanner(System.in);
      System.out.println("/=====?ENTRANCE?=====/");
      System.out.print("|Login: ");
      String log = input.nextLine();
      System.out.print("|Passworld: ");
      int pass = input.nextInt();
      check(log, pass);
   }

   public static void check(String a, int b){
      //System.out.println('|'+a+'|'+'|'+login+'|'+'|'+b+'|'+'|'+passworld+'|');
      if(a != login){
         System.out.println("!ERROR login!");
         System.out.println("");
      }
      if(b != passworld){
         System.out.println("!ERROR passwolrd!");
         System.out.println("");
      }
      if(a == login){
         if(b == passworld){
            System.out.println("s");
         }
      }
      
   }

}

Reg.java - регистрация.
package com.app.console;
import java.util.Scanner;

public class Reg extends data{
   public static void regist(){
      Scanner input = new Scanner(System.in);
      System.out.println("|=====?REGISTRATION?=====|");
      System.out.print("|Name: ");
      name = input.nextLine();
      System.out.print("|Login: ");
      login = input.nextLine();
      System.out.print("|Age: ");
      age = input.nextInt();
      System.out.print("|Passworld: ");
      passworld = input.nextInt();
      System.out.println("|========================|");
      System.out.println("");
   }
}


data.java - база данных
package com.app.console;

public class data {
   public static String name, login;
   public static int age, passworld;

}
  • Вопрос задан
  • 87 просмотров
Решения вопроса 1
azerphoenix
@azerphoenix Куратор тега Java
Java Software Engineer
Прочитайте про разницу при сравнении через оператор ==, а также методом equals()
Строки не сходятся, так как вы сравниваете ссылки на объект, а они явно указывают на разные объекты. Для сравнения содержимого используйте equals()
Вот ваш код:
public static void check(String a, int b){
      if(!a.equals((login)){
         System.out.println("!ERROR login!");
         System.out.println("");
      }
      if(!b.equals(passworld)){
         System.out.println("!ERROR passwolrd!");
         System.out.println("");
      }
      if(a.equals(login)){
         if(b.equals(passworld)){
            System.out.println("s");
         }
      }
      
   }

Далее рекомендую прочитать про Java naming convention.
Названия классов с заглавной буквы должны быть.
public class Data {
   public static String name, login;
   public static int age, passworld;
}


Далее не совсем понятен смысл вот, этого: public class Reg extends data
Зачем вы расширяете класс pojo Data неким сервисным классом Reg.
Скорее всего вам нужно создать экземпляр класса Data. А в этом случае поля класса не нужно делать статичными.
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы