@seroukhovigor

Функция с переменным числом параметров

Помогите не знаю как реализовать функцию с переменным числом параметров.
Нужно сделать такую функцию : Среднее арифметическое из элементов в списке параметров, стоящих на нечетных местах.
Вот пример что то типо того, что нужно (было в методичке):
#include <iostream.h>
float sum(int k, . . .)
//явный параметр k задает количество чисел
{
int *p=&k;//настроили указатель на параметр k
int s=0;
for(;k!=0;k--)
s+=*(++p);
return (float)s/k;
}
void main()
{
//среднее арифметическое 4+6
cout<<”\n4+6=”<<sum(2,4,6);
//среднее арифметическое 1+2+3+4
cout<<”\n1+2++3+4=”<<sum(4,1,2,3,4);
}
  • Вопрос задан
  • 3042 просмотра
Решения вопроса 1
jcmvbkbc
@jcmvbkbc
"I'm here to consult you" © Dogbert
int *p=&k;//настроили указатель на параметр k
...
s+=*(++p);

Вот за такую х..ю надо лишать права преподавания. Используйте va_list/va_start/va_arg/va_end, потому что это единственный стандартный способ доступа к аргументам, переданным через многоточие.
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
Rsa97
@Rsa97
Для правильного вопроса надо знать половину ответа
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы