@N0tdefined
20 лет, Киев

Как в telebot запретить писать, но разрешить приглашать друзей?

Подскажите, почему это не работает bot.restrict_chat_member(chat_id, user_id, can_invite_users=True)
бот просто запрещает юзеру всё, он не может приглашать друзей, хотя я поставил can_invite_users=True
  • Вопрос задан
  • 967 просмотров
Решения вопроса 1
@twistfire92
Python backend developer
Есть у меня подозрения, что restrict_chat_member неправильно работает в библиотеке telebot.
Если посмотреть документацию по Bot API, то там указано, что в метод restrictChatMember подставляется параметр permissions, который является JSON строкой.

А метод bot.restrict_chat_member, если покопаться на гитхабе просто передает все разрешения, не переводя их в JSON и не помещая в отдельный аргумент permissions.

Как вариант - вызвать метод restrictChatMember напрямую Post запросом с помошью библиотеки requests, правильно передав туда все необходимые параметры
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы