@Zimaell

Как получить случайный элемент списка?

задан список
private List<string> Combinations = new List<string>();

добавлены в список элементы
Combinations.Add("111");
Combinations.Add("222");
Combinations.Add("333");

хочу получить случайный элемент
string Comb = Combinations[UnityEngine.Random.Range(0, Combinations.Length)];

пишет
'List' does not contain a definition for 'Length' and no accessible extension method 'Length' accepting a first argument of type 'List' could be found (are you missing a using directive or an assembly reference?)

то есть что у списка нет такого свойства как длина, данный метод я использовал на массиве а не списке, как я понял со списком нужно по другому получать случайный элемент, подскажите как правильно?
  • Вопрос задан
  • 1759 просмотров
Решения вопроса 1
@soloveid
У List есть свойство Count, используйте его.

P.S. Ну и в комментарии к методу Random.Range написано, что оба элемента могут быть возвращены, поэтому стоит написать так
string Comb = Combinations[UnityEngine.Random.Range(0, Combinations.Count - 1)];
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы