alex4answ
@alex4answ

Зачем указывать полный путь до файла js, если есть tree shaking?

Добрый день, смотрю мануалы и очень много где используется такая конструкция:
import AppBar from '@material-ui/core/AppBar';
import ToolBar from '@material-ui/core/ToolBar';
// тут еще 20 импортов таких же


Почему вместо этого не используют:
import {
  AppBar, 
  ToolBar,
  // other
} from '@material-ui/core';


Если есть tree shaking, зачем указывать такие пути ?
Уроки и мануалы не такие старые, тогда уже была webpack tree skaking
  • Вопрос задан
  • 117 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
@lookfortheroot
Frontendman
Экспорт через скобки - именованный:
//module.js
function myModule() {...}
export { myModule }

//other.js
import { myModule } from 'module.js'


Экспорт через имя - по умолчанию:
//module.js
function myModule() {...}
export default myModule();

//other.js
import myModuleOtherName from 'module.js' //  для default можно использовать любое имя


Здесь полное описание: https://learn.javascript.ru/import-export
К tree-shaking это совершенно точно не имеет отношения. Если он не работает, причину нужно искать в другом.
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы