Readdir не работает в консоли

<?php
$dir = $_SERVER['DOCUMENT_ROOT'].'/tmp/letterman/';
if(is_dir($dir))
{
    $handle = opendir($dir);
    while(false !== ($file = readdir($handle)))
    {
        echo $dir.$file."<br>";
    }
    closedir($handle);
}
?>


Это код работает если его запускать через браузер, а вот если его запустить в консоли то он выводит только .. и . а остальных файлов не видит.
Как решить проблему?
  • Вопрос задан
  • 2478 просмотров
Решения вопроса 1
alekciy
@alekciy
Вёбных дел мастер
В cli
echo $_SERVER['DOCUMENT_ROOT'] . '/tmp/letterman/';

покажет, что работа идет совершенно с другой директорией. Использовать эту переменную вообще плохая идея. Правильный путь: __DIR__
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
zenaku
@zenaku
В консоли не силен, но $_SERVER['DOCUMENT_ROOT'] в консоли будет будет совпадать с тем значением, как и при запуске в браузере?
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы