@xslipfanx
Системный администратор

Как можно отправить MsgBox определенному пользователю из домена?

Коллеги, добрый день!

Задача возникла по определенному условию отправлять через заданный интервал уведомления по MsgBox пользователю, попавшему под фильтр условия.

Дошел до момента получения пользователя и отработки условия, но при указанному MsgBox, оно понятное дело, оно вылетает у меня на экране, есть ли какое-нибудь решение?? Я уже мозг сломал..
  • Вопрос задан
  • 270 просмотров
Решения вопроса 1
@xslipfanx Автор вопроса
Системный администратор
Порывшись и изучив пару статей и интересных тем в форуме, понял, что можно изобрести некий костыль. Почему костыль? Возможно, меня за такое решение будут одной палкой бить, а второй за назойливость на пользователя, исходя из рекомендации коллеги выше, что пользователи должны работать спокойно, и это кощунство. Но руководством пока что принято решение об отправке уведомлений. И так суть костыля:
VBS такая интересная вещь, что если запустить скрипт от имени админа домена (по этике локальных админов на серваке все-таки отключаем), то скрипт может прочесть процессы только всего сервера, либо на конкретно запущенном сеансе.

Чтобы скрипт отработал как нам нужно - снял подключенных пользователей, потом снял запущенные у них копии клиентов программы, необходимо запустить CMD из-под пользователя СИСТЕМА. ЭТО реально работает.. Костыль скажете вы, но работает только так... самому смешно)) способов достаточно. И так компилируем из CMD запуск программы, которая компилирует запуск CMD из-под пользователя СИСТЕМА (какой-то непонятный бред).

Дале в строке запускаем скрипт и он отрабатывает как надо..
Костыль №2 - запуск из скрипта cmd с командой msg UserName "наше сообщение". UserName - переменная в которую пишется пользователь, запустивший свыше n-го количетсва копий у себя в сеансе..

Set WshShell = CreateObject("WScript.Shell")
WshShell.Run ("msg " & strNameOfUser & " Апокалипсис неизбежен!!!")

Коллеги, еще раз простите за кощунство! Способ есть для 1С отдельный и рабочий, но он работает уже на принудительное ограничение. У меня стоит задача информативного характера, поэтому решение воплотил такое..
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 3
@res2001
Developer, ex-admin
Была в винде команда msg, которая умела отправлять сообщения в сети. У меня в Home ее нет, возможно в Pro есть.
Ответ написан
firedragon
@firedragon
Не джун-мидл-сеньор, а трус-балбес-бывалый.
В про есть

msg kvn "Вова вырубай"
Ответ написан
Комментировать
@BindOf
net send
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Похожие вопросы