Почему при попытке спарсить заведения из Google Maps, beautifulsoup4 не может сарсить объект и выдет ему значение None?

При выполнений выдает:
TypeError: 'NoneType' object is not iterable

import requests
from bs4 import BeautifulSoup
import csv

CSV = 'result.csv'
HOST = 'https://www.google.com'
URL = 'https://www.google.com/maps/search/Canggu+villa/@-8.6419077,115.139734,14z'
HEADERS = {
	'accept': 'text/html,application/xhtml+xml,application/xml;q=0.9,image/avif,image/webp,image/apng,*/*;q=0.8,application/signed-exchange;v=b3;q=0.9',

	'user-agent': 'Mozilla/5.0 (Windows NT 10.0; Win64; x64) AppleWebKit/537.36 (KHTML, like Gecko) Chrome/86.0.4240.198 Safari/537.36'
}

def get_html(url, params=None):
	r = requests.get(url, headers=HEADERS, params=params)
	return r

def get_content(html):
	soup = BeautifulSoup(html, 'html.parser')
	items = soup.find('div', class_='section-result-content')
	cards = []

	for item in items:
		cards.append(
				{
				'phone': item.find('span', class_='section-result-info section-result-phone-number').find_next_sibling('span').get_text(strip=True),
				'name': item.find('h3', class_='section-result-title').find('span').get_text(strip=True),
				'type': item.find('span', class_='section-result-details').get_text(strip=True)
				}
			)
	return cards

def save_doc(items, path):
	with open(path, 'w', newline=None,) as file:
		writer = csv.writer(file, delimiter=';')
		writer.writerow(['Phone number', 'Name', 'Type'])

		for item in items:
			writer.writerow([item['phone'], item['name'], item['type']])
def parser():
	PAGINATION = 2
	html = get_html(URL)
	if html.status_code == 200:
		cards = []

		for page in range(1, PAGINATION):
			print(f'page: {page}')
			html = get_html(URL, params={'page': page})
			cards.extend(get_content(html.text))
			save_doc(cards, CSV)
		print('Parsing is over')
	else:
		print('Error')

parser()
  • Вопрос задан
  • 120 просмотров
Решения вопроса 1
sergey-gornostaev
@sergey-gornostaev Куратор тега Python
Седой и строгий
Потому что интересующие вас элементы генерируются javascript'ом на фронте, а BeautifulSoup выполнять JS не умеет.
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
zdmit
@zdmit
Developer Relations at SerpApi
Google Maps работают на JS, BeautifulSoup не умеет извлекать данные из JS кода. Чтобы извлечь данные оттуда, вам нужно использовать Selenium, или извлекать данные из inline-js кода.

Чтобы это сделать, вам необходимо достучаться до window.APP_INITIALIZATION_STATE c помощью регулярного выражения. Там вы найдете все необходимые данные:607e6ffc39288687466582.png

Как альтернативный вариант, вы можете использовать стороннее решение Google Maps API от SerpApi. Это платная API с триалкой и лимитом в 5,000 поисковых запросов.

Пример использования SerpApi и Python + Google Maps Place Results API:

import os, json
from serpapi import GoogleSearch

params = {
  "engine": "google_maps",
  "type": "place",
  "google_domain": "google.com",
  "q": "Coffee",
  "ll": "@55.7817589,37.3439227,11z",
  "data":"!3m1!4b1!4m5!3m4!1s0x46b54a6a2d1fa48b:0x48626c54fae83fbd!8m2!3d55.7699605!4d37.6207588",
  "api_key": os.getenv("API_KEY"),
}

search = GoogleSearch(params)
results = search.get_dict()

print(json.dumps(results['place_results'], indent=2, ensure_ascii=False))

JSON output:
...
[
  {
    "title": "Black Star Burger",
    "rating": 4.2,
    "reviews": 5201,
    "price": "$$"
  }
]
...


Я работаю на SerpApi.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы
11 мая 2024, в 00:19
1000 руб./за проект
10 мая 2024, в 23:51
30000 руб./за проект
10 мая 2024, в 23:33
2500 руб./за проект