@mercmarcus

Как сформировать Python код для Heroku+ClearDb Mysql?

У меня такой код:

postsFile = open('posts.txt', 'r+')
posts = postsFile.read().splitlines()

дальше процесс

     if url not in posts:
                    print(контент)
	            postsFile.writelines(url+'\n')
postsFile.close()


Скрипт парсит сайт, сверяет ссылок с posts.txt и добавляет новые в файл. Деплоил на Хероку, но появилась проблема. Хероку не имеет файловой системы и posts.txt не работает там. Поэтому подключил ClearDb Mysql, через Workbench установил соединение. И дальше не знаю что делать. Это мой первый такой скрипт с ДБ. Как сформировать код? У меня вроде бы очень простой скрипт. Кто то может помочь?
  • Вопрос задан
  • 73 просмотра
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
Heroku и Mysql ни при чем. Если уметь работать с SQL СУБД, то и в Heroku не будет проблем.
Просто нужно взять connection string из переменной окружения и использовать ее при подключении к СУБД.

Как сформировать код?
В сети достаточно много руководств и примеров как работать с SQL в Python.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы
04 мая 2024, в 06:10
4000 руб./за проект
04 мая 2024, в 05:49
10000 руб./за проект
04 мая 2024, в 03:57
10000 руб./за проект