Не работает отправка сообщений Java

Я написал client-server на Java. Но когда я с клиента серверу отправляю сообщение оно приходит, но если я попытаюсь сделать это второй раз то сообщение не отправится. А если клиент сначала напишет сообщение, потом ответит сервер, то следующее сообщение написанное с клиента отправится. То есть клиент и сервер отправляют сообщение друг другу только по очереди и никак больше. Как это исправить?
Вот часть кода которая отвечает за соединение и за отправку сообщений:
try {
			while(true) {
				connection = new Socket(InetAddress.getByName(ip), port);
			        output = new ObjectOutputStream(connection.getOutputStream());
			        input = new ObjectInputStream(connection.getInputStream());
				
				JOptionPane.showMessageDialog(null, (String)input.readObject());
				
				send.addActionListener(new ActionListener(){
					public void actionPerformed(ActionEvent arg0) {
						if (arg0.getSource() == send) {
							sendData(inputchat.getText());
							createOutput();
						}
				}});
			}
		} catch (UnknownHostException e) {
			JOptionPane.showMessageDialog(null, "Connection problem: " + e);
			e.printStackTrace();
		} catch (IOException e) {
			JOptionPane.showMessageDialog(null, "Connection problem: " + e);
			e.printStackTrace();
		} catch (HeadlessException e) {
			JOptionPane.showMessageDialog(null, "Connection problem: " + e);
			e.printStackTrace();
		} catch (ClassNotFoundException e) {
			JOptionPane.showMessageDialog(null, "Connection problem: " + e);
			e.printStackTrace();
		}
  • Вопрос задан
  • 2745 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
@protven
Ну скорее всего все очень просто, и у вас и за прием и за отправку сообщений отвечает один thread. Сделайте два отдельных треда, это стандартный паттерн.

И вообще показали бы код целиком, а то так неясно.
Ответ написан
VadimGu
@VadimGu Автор вопроса
public static void main(String[] args) {
		//new Thread(new Server()).start();
		new Thread(new Main("Beer chat")).start();;
	}
	
	public Main(String name) {
		super(name);
		
		add(logo);
		add(lab);
		add(log);
		add(login);
		add(author);
		add(ipserv);
		
		setLayout(new FlowLayout());
		setSize(400, 600);
		setDefaultCloseOperation(JFrame.EXIT_ON_CLOSE);
		setVisible(true);
		setLocationRelativeTo(null);
		setResizable(false);
		
		
		login.addActionListener(new ActionListener() {
			public void actionPerformed(ActionEvent arg0) {
				if (arg0.getSource() == login) {
					username = log.getText();
					System.out.println(username);
					lab.hide();
					log.hide();
					login.hide();
					add(inputchat);
					add(send);
					add(exit);
					try {
						//output.flush();
						output.writeObject("Client connected: " + username);
					} catch (IOException e) {
						e.printStackTrace();
					}
				}
			}
		});
		
		
		exit.addActionListener(new ActionListener(){
			public void actionPerformed(ActionEvent arg0) {
				if (arg0.getSource() == exit) {
					sendData("disconnected");
					System.exit(0);
				}
		}});
	}
	
	public void run() {
		try {
			while(true) {
				connection = new Socket(InetAddress.getByName(ip), port);
				output = new ObjectOutputStream(connection.getOutputStream());
				input = new ObjectInputStream(connection.getInputStream());
				
				JOptionPane.showMessageDialog(null, (String)input.readObject());;
				
				send.addActionListener(new ActionListener(){
					public void actionPerformed(ActionEvent arg0) {
						if (arg0.getSource() == send) {
							sendData(inputchat.getText());
							createOutput();
						}
				}});
			}
		} catch (UnknownHostException e) {
			JOptionPane.showMessageDialog(null, "Connection problem: " + e);
			e.printStackTrace();
		} catch (IOException e) {
			JOptionPane.showMessageDialog(null, "Connection problem: " + e);
			e.printStackTrace();
		} catch (HeadlessException e) {
			JOptionPane.showMessageDialog(null, "Connection problem: " + e);
			e.printStackTrace();
		} catch (ClassNotFoundException e) {
			JOptionPane.showMessageDialog(null, "Connection problem: " + e);
			e.printStackTrace();
		}
	}
	
	public static void sendData(Object obj) {
		try {
			//output.flush();
			output.writeObject(username + ": " + obj);
		} catch (IOException e) {
			e.printStackTrace();
		}
	}
	
	public static void createOutput() {
		try {
			output = new ObjectOutputStream(connection.getOutputStream());
		} catch (IOException e) {
			e.printStackTrace();
		}
	}
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы